Ваш город:
+7 (343) 304-61-62 8 800 700 51 00
0 a 0

Как обогреть курятник и инкубатор?

В зимнее время года, а так же в межсезонье, важен вопрос обогрева помещения для выращивания птиц – обогрев курятника, а так же обогрев помещения для содержания домашнего скота. Специалисты компании Седос Групп, опираясь на опыт решения подобных задач, готовы помочь Вам рассчитать различные системы отопления: обогрев курятника, обогрев инкубатора, обогрев улий и множество нестандартных задач электрообогрева.
 

Для начала рассмотрим различные варианты источников тепла: топка дровами, газ, электричество.


 
Дровяное отопление сегодня все больше отталкивает потребителей по причине низкого уровня пожаробезопасности, дымообразования, низкого КПД и сложности автоматизации процесса поддержания температуры.
 
Газ будет хорошим и недорогим вариантом, если у вас на участке он подведен. Установка газовой тепловой пушки – достаточно рационально. Однако, отсутствие необходимой инфраструктуры и высокая стоимость газификации объекта, заставляют рассматривать самый распространенный источник тепла - электричество.
 
Самым эффективным и экономичным видом электрообогрева на сегодня являются инфракрасные системы отопления. Для обогрева курятника зимой, поддержания технологической температуры в инкубаторе компания Седос Групп предлагает инфракрасные обогреватели HeatUp и инфракрасную греющую пленку.
 
Инфракрасные обогреватели HeatUp имеют КПД 99% (для сравнения КПД масляных радиаторов, радиаторов отопления, электрокотолов и конвекторов составляют 80%, 90%, 90% и 95%  соответственно). Они легко монтируются на потолок или стену специальными кронштейнами. Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимую мощность инфракрасного обогревателя исходя из конфигурации помещения. Регулировка температуры при использовании инфракрасных обогревателей осуществляется терморегулятором, что позволяет Вам поддерживать оптимальный режим. Для обогрева стандартного курятника 2*3 метра достаточно одного инфракрасного обогревателя HeaUp мощностью 500 Вт.  
 
Следующим удобным способом электрообогрева является применение инфракрасной греющий пленки (пленочный теплый пол) HeatUP, Rexva, HeatPlus, Q-Term. Пленка монтируется на потолок и является основным источником тепла в помещении. Инфракрасная пленка различается эксплуатационными характеристиками, специалисты компании Седос Групп  помогут Вам подобрать необходимую мощность, типоразмеры и количество для достижения уверенного результата. Для обогрева стандартного курятника размером 2*3 метра достаточно смонтировать 3 квадратных метра греющей пленки номинальной мощностью 220 Вт на кв.м., подключив ее через регулятор температуры. Преимущество данного варианта обогрева также в том, что он позволяет справиться с нестандартными задачами: небольшая высота потолков (до 2 м) и небольшая площадь помещения, необходимость поддержания определенной температуры.
 
Равномерное распределение инфракрасного тепла в случае использования обогревателей Heat Up или инфракрасной греющей пленки позволяет снизить комфортную температуру помещения на 1-2 градуса, а это, в свою очередь, сэкономит Вам до 30% электроэнергии.
 
Например, на помещение 10 кв. метров в качестве единственного источника отопления в зимнее время необходим инфракрасный обогреватель или греющая пленка общей мощностью 700 - 800 вт. (зависит от высоты потолка, степени теплопотерь). Таким образом, экономия в сравнении с другими электрическими системами отопления достигает 20-30%, так как на такое же помещение необходимо не менее 1000 вт. мощности конвективных или радиаторных обогревателей. На практике благодаря равномерному и более оптимальному распределению тепла, а также с учетом работы терморегулятора расход инфракрасных обогревателей Heat Up и инфракрасной греющей пленки не превышает 50 Вт на квадратный метр отапливаемой площади в зимнее время и снижается до 20 Вт – в межсезонье.  
 
Более того, инфракрасные системы обогрева являются сами современными системами отопления, не меняют влажность помещения и не создают конвекцию воздушных масс.
 

Подведем итог:

основные преимущества использования инфракрасных обогревателей Heat Up и инфракрасной греющей пленки для отопления в курятниках, питомниках и других местах разведения домашнего скота следующие:
 
  • минимальные затраты на обслуживание системы электрообогрева за счет равномерного распределения инфракрасного тепла
  • удобство регулирования и поддержания точных температур, полная автоматизация
  • высокий КПД
  • оптимальное соотношение цена/качество.