Ваш город:
+7 (343) 351-74-31 8 800 700 51 00
0 a 0

Выбор системы теплого пола в бетонную стяжку

Выбор системы теплого пола в бетонную стяжку

Выбор системы теплого пола в бетонную стяжку


Кабельные теплые полы в стяжку – удачное решение для создания обогрева в помещениях. Они могут выступать в качестве основного источника тепла, а также как дополнительный подогрев для создания максимально комфортных условий в отдельных комнатах.

Мощность кабельного теплого пола

Прежде чем купить теплый пол для квартиры или дома, следует определить удельную мощность, необходимую для обогрева 1 м2 площади. Если теплый пол выступает единственным источником тепла, его мощность должна превосходить все теплопотери конкретного объекта. Рассчитать показатель помогут специалисты нашей компании. Также подобные данные можно найти в открытых источниках.

Определив мощность системы, можно переходить к расчету площади, на которой будет монтироваться обогрев. Для этого из общей площади нужно вычесть площадь участков, на которых расположена мебель и техника. Полученный показатель мощности для конкретной площади рекомендуют увеличить на 20-30% для создания своеобразного «запаса».

Особенности выбора оборудования и монтажа теплого пола

Для создания теплых полов используют резистивные нагревательные кабели. Их легко укладывать, а терморегуляторы позволят контролировать степень нагрева. Выбрать электрические теплые полы можно в нашей компании. Изучите каталог и воспользуйтесь консультацией менеджера, который даст полезные рекомендации, расскажет об особенностях каждого вида продукции и выгодных предложениях, действующих в компании.

Если этажом ниже расположено неотапливаемое помещение, следует обязательно позаботиться о надежной теплоизоляции системы теплого пола. Использование изоляционных материалов позволит сократить теплопотери и снизить расход энергии. В качестве теплоизоляции следует применять только качественные материалы, прошедшие сертификацию, и рекомендованные для использования в системах теплого пола. Также следует учесть, что изоляции потребуют и вертикальные участки (толщина теплого пола), через которые также может уходить значительная часть тепла.

Чтобы зафиксировать нагревательный кабель, используют специальные монтажные ленты. 

Теплые кабельные полы могут использоваться с самыми разными типами финишных покрытий, что значительно расширяет возможности их применения.

Монтаж теплого пола:

  • определение точки установки терморегулятора, выполнение разметки, по которой будет укладываться кабель;
  • укладка и фиксация монтажной ленты на основании;
  • укладка нагревательного кабеля и фиксация его к ленте;
  • установка температурного датчика;
  • заливка бетонной стяжки 3-5 см;
  • укладка финишного покрытия после полного застывания раствора;
  • установка терморегулятора.

Узнать больше об особенностях установки теплых полов также можно у специалистов нашей компании. Получите профессиональную консультацию и станьте владельцем качественного, надежного и эффективного теплого пола.

26.07.2019

Возврат к списку