Ваш город:
+7 (343) 351-74-31 8 800 700 51 00
0 a 0

Выбор теплого пола под ковролин

Выбор теплого пола под ковролин

Выбор теплого пола под ковролин


Не во всех жилых помещениях уместно укладывать плитку или ламинат. Для детских, гостиных, спален и других комнат часто используют ковролин. Использование систем теплого пола в сочетании с ковролином часто вызывает скепсис. Материал считается отличным теплоизолятором, поэтому многие считают, что тепло от системы обогрева, достигнув его поверхности, отправится в обратную сторону. В этом есть своя правда. Однако, если правильно выбрать ковролин для теплого пола, то потери тепла будут минимальны (практически такими же, как при использовании ламината).

Полезный совет: уложите под теплый пол дополнительную изоляцию с фольгированным покрытием, и тепло не будет уходить в перекрытие.

Виды теплых полов

Существует несколько вариантов устройства системы теплого пола. Водяной теплый пол представляет собой трубопроводную систему, по которой циркулирует теплоноситель. Однако подсоединять такие полы к батареям отопления в квартире нельзя. А вот для частного дома такая технология весьма оправдана. Среди достоинств водяного пола следует выделить равномерный и постепенный нагрев, что особенно важно, если укладка производится под ковролин. При быстром нагреве покрытие может деформироваться, особенно если использован дешевый ковролин низкого качества. Поскольку температура распределяется по поверхности равномерно, а вода постоянно циркулирует внутри системы, покрытие не будет перегреваться на отдельных участках. Однако такой способ укладки имеет и свои минусы. Так водяной пол лишает помещение нескольких сантиметров высоты, а его монтаж достаточно трудоемок и требует привлечения профессионалов.

Электрические теплые полы подойдут не только для загородного дома, но и для обычной квартиры. Они представляют собой систему кабелей, уложенных под покрытием. Такие полы просты в монтаже и удобны в эксплуатации. Электрический теплый пол также позволяет нагреть поверхность максимально равномерно, что важно при использовании ковролина. При этом температуру обогрева можно еще и регулировать. Это очень удобно, ведь для ковролина противопоказан перегрев выше определенной температуры. Но у такого решения есть и недостатки. Нагрев происходит слишком быстро, что может привести к деформациям. К тому же на участках, где расположена тяжелая мебель или техника, ковролин может перегреваться из-за давления, которое она на него оказывает.

Инфракрасные теплые полы представляют собой разновидность электрических систем, но имеют свои особенности, что позволяет выделить их в отдельную категорию. Система состоит из тонкой пленки с графитовыми полосками, за счет которых и происходит нагрев. Такие полы нагреваются равномерно и плавно. Благодаря особенностям ИК-излучения отсутствует риск перегрева ковролина. Температуру обогрева можно регулировать. К тому же система потребляет совсем не много энергии.

Стоит также упомянуть такой вид теплого пола, как мобильный пол для обогрева. Он не требует монтажа и может легко переноситься с места на место. Пленку просто расстилают под покрытие и включают шнур в розетку. Такая система специально разработана для ковровых покрытий, что делает ее безопасной при использовании в сочетании с ковролином.

Подводя итог, можно сказать, что оптимальным вариантом для ковролина станет мобильный теплый пол или система инфракрасного типа. В загородных домах укладывать ковролин можно также на полы с водяными системами, а вот обычный электрический кабельный теплый пол не самый лучший вариант под ковролин. Подобрать теплый пол под конкретное покрытие помогут специалисты нашей компании.

19.07.2019

Возврат к списку