Ваш город:
+7 (343) 351-74-31 8 800 700 51 00
0 a 0

Выбор терморегулятора для теплого пола

Выбор терморегулятора для теплого пола

Выбор терморегулятора для теплого пола

Выбрать терморегулятор для теплого поляНа сегодняшний день есть множество различных способов отопления помещений в зимний сезон. Есть основные способы отопления (централизованное или индивидуальное), а есть дополнительные, к примеру, теплый пол.

Электрический теплый пол служит отличным вариантом отопления для санузла, коридора, балкона, кухни. Конструкцию теплого пола можно монтировать под любой вид напольного покрытия. Благодаря такому способу обогрева, дом обретает комфорт и уют. В зимний сезон теплые полы просто незаменимы. Люди, установившие теплый пол, уже никогда не захотят ступать босыми ногами по холодной плитке.

Как правильно выбрать терморегулятор для электрического теплого пола?

Для того, чтобы обеспечить включение, выключение теплого пола - самой конструкции (кабеля или пленки) недостаточно. Для управления его работой необходимо правильно подобрать терморегулятор. В настоящее время есть множество вариантов данной составляющей. Модели отличаются по виду - механические, электронные, а также программируемые электронные. Однако покупатель, который не разбирается в особенностях монтажа теплого полы, не сможет подобрать терморегулятор самостоятельно. Хотя зная, что Вы хотите получить в результате, например, нужно ли Вам включение в определенное время или при определенной температуре воздуха, пола, Вы несомненно можете определится с выбором.

Какие функции выполняет терморегулятор?

Есть стандартные достаточно простые терморегуляторы, выполняющие классические функции управления теплым полом. Такой прибор не требует специальных знаний. Достаточно выставить комфортную для себя температуру и наслаждаться результатом. Выставленная температура будет равномерно распределяться по всему помещению и поддерживаться сутками. В случае, если комнатная температура превышает установленную температуру теплого пола, система теплого пола автоматически выключается.

Также есть и нестандартные терморегуляторы, система которых чуть сложнее, но и отличается высокой точностью. Такие приборы еще называются программируемыми. Преимуществом программируемого терморегулятора является то, что на нем можно выставить не только температуру пола, но и часы работы системы теплого пола, исходя из вашего графика нахождения в помещении. К примеру, когда вы находитесь на работе, можно отключить систему отопления, чтобы сэкономить электроэнергию. Если вы уезжаете рано утром и возвращаетесь поздно вечером, можно включать и выключать теплый пол с интервалом в полчаса. Так система отопления будет успевать нагреваться и остывать. Благодаря программируемому терморегулятору вы сможете подстроить под себя систему теплых полов и значительно сэкономите на электроэнергии, в конечном итоге стоимость такого прибора несомненно будет оправдана.

Иногда можно столкнуться с ситуацией, когда система теплого пола была вмонтирована неправильно. Как же быть, если пол уже залит, а температурный датчик не был установлен? Здесь хозяева квартиры или дома начинают придумывать различные выходы из ситуации без использования терморегулятора. Это очень большая ошибка. В конечном итоге система перегорает, не проработав и полугода. В данной ситуацией самым рациональным решением станет приобретение регулятора мощности, который позволяет устанавливать время работы в процентном соотношении. Также в магазинах электроники продаются терморегуляторы с встроенными регуляторами мощности.

Работа системы теплого пола во многом зависит от использования качественных материалов и правильного монтажа. Чтобы теплый пол надежно согревал вас в холодное время, воспользуйтесь услугами профессионалов. Это сэкономит не только ваше время, но и деньги.

15.08.2019

Возврат к списку