Ваш город:
+7 (343) 351-74-31 8 800 700 51 00
0 a 0

Преимущества кабельного теплого пола

Электрические кабельные теплые полы – эффективный и практичный вариант организации отопления в помещении. Они давно перестали быть экзотикой и по достоинству оценены тысячами жителей городских квартир и загородных домов. Обогрев помещения выполняется за счет уложенного особым образом кабеля. С помощью регулятора можно контролировать температуру нагрева в системе. Один из самых ответственных моментов при создании теплого пола – правильный выбор кабеля. Одним из самых распространенных вариантов является резистивный кабель для теплого пола.

Резистивный кабель для теплого пола

Резистивные кабели обладают постоянными параметрами – уровнем сопротивления, мощностью, к тому же их длину нельзя изменять. Кабели могут иметь одну или две жилы. Первый вариант обойдется дешевле, но чаще используется для создания систем обогрева кровли или внешних площадок. Хотя в жилых помещениях его также можно применять. Двужильный резистивный кабель более практичен и прост в монтаже.

Длина кабеля для теплого пола подбирается с учетом площади помещения или отдельного участка, требующего обогрева. Чтобы рассчитать необходимую длину кабеля, нужно мощность на квадратный метр разделить на мощность самого провода (как правило, она составляет 17-22 Вт/м) и умножить на количество квадратных метров, требующих обогрева. При выполнении подсчетов необходимо учитывать, что обогрев должен располагаться только на незакрытых коврами и мебелью участках.

Особенности монтажа резистивного кабеля для теплого пола

Нагревательный кабель укладывают в стяжку в форме змеи. Шаг витков при этом обычно составляет порядка 8-12 см. Холодный конец провода выводят и подключают к регулятору, с помощью которого осуществляется управление температурой системы. Когда пол нагревается до определенной температуры, терморегулятор прекращает нагрев. При остывании система вновь включается.

Цена кабеля для теплого пола относительно невелика, что делает такую технологию очень популярной у заказчиков. Если монтаж системы выполнен правильно, пользователь получает гарантию эффективной работы на долгие годы.

Кабельные теплые полы чаще всего используются в помещениях, где необходимо нагреть только определенные участки пола. Их часто укладывают у порога, в коридорах, под оконными проемами, в санузлах или на кухне.

Если речь идет о регионах с мягким климатом, то теплый кабельный пол может выступать в качестве основного источника тепла. Его мощности хватит, чтобы создать комфортную температуру, например, в частном доме, где отсутствует другое отопление.

Плюсы кабельного электрического пола

Благодаря расположению нагревательных элементов в полу создается комфортная температура в помещении, поскольку тепло равномерно распределяется по всему объему комнаты. Подобные системы полностью автономны и не зависят от центрального отопления, что позволяет пользоваться ими хоть круглый год. Укладывать кабель можно практически под любое финишное покрытие. А сама система не потребует дополнительного внимания во время эксплуатации.

Кабельные теплые полы экологичны, они не выделяют вредных веществ, не приводят к ожогам и циркуляции пыли в помещении. Регулировать температуру очень просто, при этом можно существенно сэкономить на электричестве, выбрав автоматический режим регулирования.

Получить подробную консультацию по устройству кабельного теплого пола можно у специалистов нашей компании. Менеджер расскажет о видах продукции и поможет подобрать оптимальное решение с учетом особенностей помещения.