Ваш город:
+7 (343) 351-74-31 8 800 700 51 00
0 a 0

Правила расчета инфракрасного теплого пола

Инфракрасные полы из термопленки – востребованный вариант организации отопления. Популярностью технология пользуется благодаря простоте монтажа и высокой эффективности. Инфракрасный теплый пол может выступать, как в качестве основного источника тепла, так и в качестве дополнительного.

  • Теплый инфракрасный пол используется в качестве единственного и дополнительного источника тепла в помещении с  мощностью (220 Ватт/м2). Для максимальной эффективности поверхность теплого пола должна составлять минимум 70% от всей площади комнаты (с минимальными теплопотерями для единственного источника тепла)).
  • Для использования в качестве дополнительного источника тепла подойдет инфракрасная пленка и меньшей мощности (150 Ватт/м2). Так же можно использовать (220 Ватт/м2) при этом обогреваться могут только отдельные участки пола в помещении.
  • Инфракраная пленка мощностью 150 Ватт/м2 может использоваться как на потолок, так и на стены.

В продаже сегодня можно найти инфракрасную пленку для пола различной ширины от 0,5 до 1 метра, что позволяет подобрать оптимальное решение для помещений любой конфигурации и площади.

Какие комплектующие потребуются для инфракрасного теплого пола

Перед укладкой пленки на основание необходимо уложить специальную отражающую подложку которая на проводит электрический ток. Она сделает поверхность более ровной и будет способствовать лучшей отдаче тепла вверх. В монтажный комплект для укладки пола обычно входят крепежи и особая мастика, которая гарантирует высокую надежность соединений. Также необходимо будет подумать о выборе терморегулятора. Сегодня производители предлагают множество моделей терморегуляторов. Выбрать оптимальный вариант можно с учетом конкретных предпочтений владельца и особенностей эксплуатации теплого пола. Однако стоит учитывать, что устройство должно быть рассчитано на соответствующую системе мощность.

После укладки пленки потребуется закрыть поверхность полиэтиленовой пленкой прежде чем приступать к монтажу финишного напольного покрытия. Если в качестве покрытия выбран линолеум, поверх пленки следует уложить ДВП или тонкие листы фанеры для защиты инфракрасной пленки от механических повреждений.

Рассчитать теплый пол максимально точно помогут специалисты нашей компании. Свяжитесь с нами удобным способом, и мы поможет узнать точную стоимость теплого инфракрасного пола с учетом площади и других особенностей помещения.