Ваш город:
+7 (343) 351-74-31 8 800 700 51 00
0 a 0

Как выбрать теплый пол под плитку

Керамическую плитку часто используют в качестве напольного покрытия в самых разных помещениях: санузлах, прихожих, кухнях и т.д. Однако, несмотря на все преимущества этого материала у него есть один минус – плитка практически всегда холодная. Чтобы решить эту проблему и сделать пребывание в помещении максимально комфортным, стоит задуматься об установке теплого пола под плитку.

Под плитку могут укладываться теплые полы нескольких видов: водяные, пленочные и кабельные. Каждый из них имеет свои особенности.

Водяной пол под плитку

Конструкция такого пола включает подложку, которая призвана уменьшить потери тела, непосредственно трубы, в которых циркулирует теплоноситель, помещенные в бетонную стяжку, и верхний слой из плитки. Такая разновидность теплого пола отличается высокой прочностью и эффективностью обогрева. Но при этом стоит учитывать, что покрытие «съест» несколько сантиметров высоты помещения, при поломке ремонт потребует вскрытия стяжки, а кроме того, чтобы подключить систему к домашнему отоплению, потребуется разрешение от коммунальщиков.


Кабельный пол под плитку

Нагревательные маты под плитку – один из самых надежных вариантов устройства теплого пола в самых разных помещениях. Технология используется уже не один год и прекрасно зарекомендовала себя у владельцев домов. О надежности кабельных теплых полов говорит тот факт, что многие производители дают многолетнюю гарантию на свою продукцию.

Установка кабельного теплого пола на мате не требует специальных навыков и доступна практически любому домашнему мастеру. Существует два вида монтажа: с заливкой кабелей самовыравнивающейся смесью, и сухой монтаж непосредственно под плиточный клей. В продаже представлены нагревательные маты различной мощности для обычных помещений и помещений с повышенными потерями тепла.

Узнать больше о кабельных теплых полах и подобрать оптимальное техническое решение помогут специалисты нашей компании.